10.1.17 rüber zur Union-Island

unser erster selbst zubereiteter Lobster   

 

im kochenden Wasser hat er getobt, als wir nicht mehr damit gerechnet hatten

Wir wollten starten, wenn der Wind auf südost gedreht hat um bequem nach Clifton auf Union-Island zu kommen. Der Start hat sich dann verzögert, weil Karin einem Boatboy einen lebenden Lobster abgekauft hat wärend ich zum ausklarieren war. Der mußte natürlich erst noch zubereitet werden. Hat super geschmeckt, wird nicht der letzte gewesen sein, auch wenn die Pantry hinterher schlimm aus sah.

Vor Clifton liegt man zwischen Korallenriffen und überall wurden Mooringbojen ausgelegt, so dass zum Ankern kein vernünftiger Platz mehr war. So haben wir an so einem Ding festgemacht. Schnell das Dinghy ins Wasser und zur Immigration und zum Zoll, bevor die Feierabend machen. Beides ist auf dem Flughafen, 5min zu Fuß. Kurz vor mir ist ein Flieger mit rund 20 Passagieren gelandet, da war das Personal erst mal fürchterlich überlastet und ich mußte warten. Dafür haben sie mir dann 12€ für Überstunden berechnet. Neues Land, aber zum Glück altes Geld. 8 kleine Länder haben sich für eine gemeinsame Währung entschieden, den Eastern Caribbean Dollar mit der Queen in jungen Jahren vorne drauf.

mit dem Dinghy nach Clifton
unser bisher schönster Anleger

Landeanflug, erst um einen Berg rum, dann über einen Hügel und dann ganz schnell runter

zum Sundowner zur Insel

frisches Muschelfleisch, gibt es gleich zu essen
was vom Muschelessen überbleibt
Rumpunsch
Sunset
Mondaufgang hat doch auch was
Vollmond

3 Gedanken zu „10.1.17 rüber zur Union-Island

  1. Sven 11. Januar 2017 at 11:35

    Sieht lecker aus! ich warte immer noch auf ein Bild von selbst gefangenen Fisch 🙂

  2. Guder 11. Januar 2017 at 18:18

    Hallo Ihr Zwei,
    machen gerade Winterurlaub auf Rügen bei Sonne und Schnee. Der Hafen in Thiessow ist zugefroren und die Segelboote liegen an Land unter einer Schneedecke. Nur im Wellnessbereich trifft man auf 30 Grad und mehr. Nun wisst Ihr was Ihr hier verpasst …. oder auch nicht.
    Euch weiter guten Appetit und tolle Erlebnisse.
    Liebe Grüße
    Renate & Volker

  3. Werner Hesse 14. Januar 2017 at 13:47

    Hallo ihr Beiden,
    es macht richtig Spass eure Reise im Netz zu verfolgen. Wünsche euch noch eine schöne Zeit und viele leckere Lobster.
    Liebe Grüße
    Pepiöm

Kommentare sind geschlossen.